まいにちトリップ

もはや旅ジャンキー? エリのブログ。トリップする日々を写真や動画や言葉でゆるりと綴っていきます。

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夏きてまっせ!

けんちゃんちの野菜が届いた。

箱を開けた瞬間、ニンマリ。
ズッキーニ、ピーマン、ナス、きゅうり……
この前までいなかった夏野菜たちが、
「夏きてまっせ!」という顔でダンボールに収まっている。

「旬」とか「季節」は私の中で
すごくすごくすごく大事だ。
旅していると、本当にそう思う。

冬になると閉ざされてしまう道、
その季節しか見られない風景、
そしてその時期しか食べられないもの。
そんなものに触れるたび、
私は自然のおっきなサイクルの中に、
ちょこんと居させてもらっているのを
感じて、それだけで幸せに思う。

なーんてちょっとセンチメンタルに書いてみたが、
本当はもっといじきたない発想だ。
だってね、「旬」のものが一番おいしいんだもん。
季節がいい時のほうが旅をしてても楽しいし。

今晩はズッキーニステーキです。ふふふ。
しかも! 我が家にはいま、イタリアのプーリア州でいただいた
ごきげんなオリーブオイル
があるのだ。

房総のけんちゃんの黄色と緑のズッキーニと、
イタリアのジョバンニさんの淡い黄緑の
手作りオリーブオイルが、世田谷の食卓で今晩、
じゃじゃじゃーんと共演するのです。
まさしくWE ARE THE WORLDな気分。

(↓届いたズッキーニ、かわいかったんだよう。
切り口がさ、ヒトデみたいなアメーバみたいな)
黄色と緑のズッキーニ

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  1. 2006/07/04(火) 16:47:15|
  2. 日々の旅
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
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コメント

いつもどうもです!

こんにちは。
シャンティふぁーむの川田健太郎です。

ズッキーニ、綺麗に写ってますね。
イタリア産のオリーブオイル、美味しそう (^¬^)

ジャガイモやら玉葱やらも一緒に焼いても美味しいかも。
ボクはチーズ乗っけるのも好きなんですけどね。

これからもシャンティふぁーむ共々、よろしくお願いしますね。

今度また、ぜひ遊びに来てください。

海も近いので、ね!
  1. URL |
  2. 2006/07/05(水) 19:15:05 |
  3. けんちゃん #-
  4. [ 編集]

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Author:松岡絵里
あっちをフラフラ、こっちをフラフラ。
基本的に「毎日が旅」なスタンスです。
でもって記念写真を撮るのが好き。

職業はフリーランスのライター&編集者。
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